当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“稳固高校思想阵地,坚定党员理想信念”——财政税务学院举办第三期党员培训班

发布时间:2017-06-01 编辑:财税学院 点击:[]

61日,财政税务学院在郑东校区教学科研楼555报告厅举办党员培训班第三期,由讲师赵德昭主讲,学院部分教职工党员和学生党员参加。

党课伊始,赵德昭从师德建设与现状、社会对教师的关怀力度、教师的真正含义三个方面进行阐述。结合《人民的名义》中大学教师的形象问题,他认为师德的培养和塑造对于一代人的发展与国家未来的发展具有重要影响。接着,赵德昭指出教师要重视高校思想阵地的建设,经常进行反思与自我批评,保持谨慎的乐观与怀疑。最后,赵德昭认为应该在高校真正建立起尊师重教的学风,培养学生家国天下的情怀与感恩敬畏之心。

此次培训不仅使党员更加明确了党纪国法的红线,提高了思想认识,也使党员真正理解和领悟了保持坚定理想信念和建立崇高思想道德的重要意义。

上一条:财政税务学院举办消防知识培训 下一条:“规范党内政治生活,加强全面从严治党”——财政税务学院举办第二期党员培训班