财政税务学院举办消防知识培训

发布时间:2017-06-05 编辑:财税学院 点击:[]

65日下午,财政税务学院在教学科研楼210教室对师生进行了消防知识培训。本次培训由河南省消防协会消防教员台露佳主讲,2016级学生和教工参加。

培训伊始,台露佳为同学们分析了几起具有代表性的火灾案例,并列举了校园常见消防安全隐患。接着,台露佳从发生火灾后如何判定火势大小、是否可加以熄灭的方法、灭火器和防毒面罩的使用、报警先后顺序等方面详细介绍了各类消防常识,有针对性地为同学们讲述了如何预防火灾和火场逃生的内容,并强调要养成人走、灯熄、电停的良好习惯。之后,台露佳为大家演示了防毒面具及应急逃生器的使用方式,并邀请师生上台演练。

此次培训普及了消防安全知识,增强了师生的防范意识,提高了师生火险应急能力,有利于我院平安校园创建工作顺利开展。

上一条:财政税务学院举办第四期入党申请人培训第二讲 下一条:“稳固高校思想阵地,坚定党员理想信念”——财政税务学院举办第三期党员培训班