当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“规范党内政治生活,加强全面从严治党”——财政税务学院举办第二期党员培训班

发布时间:2017-05-26 编辑:财税学院 点击:[]

5月26日,财政税务学院在教科楼555教室举办第二期党员培训班。党委副书记张建功担任主讲人,学院部分教工党员及学生党员参加。

此次党员培训以“规范党内政治生活,加强全面从严治党”为主题,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。培训伊始,张建功指出,该准则的制定,是完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在突出矛盾和问题的需要,目的在于解决改革开放30多年以来新情况下出现的新问题。接着,他详细讲解了准则的“三大板块”和“十二部分”,并强调作为一名合格的党员,要坚持党的基本路线、方针、政策,坚定理想信念,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话,自觉为社会主义事业奋斗终身。培训最后,张建功强调,要严守党的组织生活制度,增强党员意识,提高党性修养,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

此次党课培训,有利于党员深入了解十八届六中全会精神,提高思想觉悟,提升理论素养,真正理解作为一名共产党员的义务和责任,为推动我院党建工作的顺利进行奠定了坚实基础。

上一条:“稳固高校思想阵地,坚定党员理想信念”——财政税务学院举办第三期党员培训班 下一条:财政税务学院2017届财政学硕士论文答辩圆满完成