财政税务学院召开学生安全稳定教育管理工作会议

发布时间:2017-10-17 编辑:财税学院 点击:[]

为迎接党的十九大召开,深入贯彻校党委和行政关于在近期加强安全稳定工作的相关要求,10月17日,财政税务学院在教学科研楼555会议室召开学生安全稳定教育管理工作会议。党委副书记张建功担任主讲人,全体政工干部、学生干部以及学生党员参加。

会议主要围绕提高认识守底线、严守纪律去矛盾、加强检查防事故、严格考勤重手续、关注特殊群体等七个方面。在工作过程中,张建功要求要充分认识到党的十九大召开的深远历史意义和对安全稳定的特殊政治要求,严守学校安全稳定底线,杜绝各类安全稳定责任事故的发生。宿舍管理上,严格查处违规电器、违禁物品和违纪行为;安全教育上,对请假学生要予以严格登记,加强在校学生考勤;干部工作上,严守工作程序和工作纪律,切实做到公开、公平、公正;学生管理上,加强对经济困难学生、家庭发生重大变故等学生的关注,加强对于毕业生的管理和联系。要做到及时发现问题、及时上报问题、及时解决问题。

学生安全稳定教育管理是我院工作的重要组成部分,接下来将通过安全讲座、主题班会等多种形式对学生进行安全教育,使每一位学生了解校园安全教育管理的有关要求,增强安全防范意识和自我保护意识,自觉遵守学校的各项规章制度。

上一条:财政税务学院组织师生党员收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会 下一条:财政税务学院开展2017级新生入学资格复查工作