当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财政税务学院组织师生党员收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

发布时间:2017-10-18 编辑:财税学院 点击:[]

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为“不忘初心、牢记使命”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

教学科研楼B座555会议室里,财政税务学院师生党员代表齐聚一堂,共同收看十九大开幕会,凝神聚心聆听习近平总书记的报告。报告全面回顾了党的十八大以来的工作。五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,正确研判了新时代我国社会主要矛盾的发展变化,提出了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,总结了新时代党的理论发展的最新成果,提出了我们党的最新行动指南——新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会和社会主义现代化强国打下了理论基础。报告科学分析了国际国内的形势以及新时代面临的任务,并为我国今后的稳步发展指明了方向,明确了发展战略,振奋人心,令人鼓舞。

在收看十九大开幕会后,学院师生展开热烈讨论,大家畅所欲言,谈感受、谈体会、谈发展。

财政税务学院教工党员李昕说:“十九大的胜利召开,向世界传递中国发展进步的强劲脉搏和中国共产党努力开创中国特色社会主义新局面的坚定决心。作为一名教工党员,我一定要做好模范带头作用,爱岗敬业,教书育人,把党的十九大精神内化于心、外化为行,为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

辅导员陈怡斐说:“做为一名中共党员和思政教育工作者,应在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极投身到教育事业中,做好大学生思想引领,为人才培养和中国梦的实现助力。”

学生党员董林静说:“听了习近平总书记的报告,我们内心无比激动和荣耀,但感受到更多的是责任,作为学生党员,我们将紧跟党中央的步伐,做合格的社会主义事业接班人。”

学生团委副书记高玉琳说:“十九大提出了党和国家新的发展方向,作为团干部将紧跟时代脉搏,学习报告中提出的新理念、新思想、新战略。并努力做到忠诚、干净、担当,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干!”

大三学生干部韦怡萍说:“举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在今天胜利召开。来自全国各地的2000多名代表,肩负着近9000万党员和全国各族人民的期望和重托。在这个神圣的时刻,我想对党说说心里话。十九大报告简要总结了这五年我们国家发展的重大成就,我的内心深受鼓舞、倍感荣耀。作为一名学生干部,要主动学习贯彻党的十九大精神,积极开展形式多样的活动宣传党的十九大报告精神,凝聚青年共识,引导青年树立理想,为党培养得力的助手和后备军。”

大三学生王辛欣说:“税收促进发展,发展改善民生。习近平总书记报告指出要进一步深化财税体制改革,作为一名税务专业的学生,应学好专业知识,切实将党的十九大报告精神转化为奋进动力,努力成为一名的税务工作者,为我国税收事业的发展壮大贡献一份力量。”

大一学生赵佳慧说:“听了习近平总书记的十九大报告,一种强烈的自豪感油然而生,不禁要为我们的祖国、为伟大的中国共产党点赞。时代呼唤有担当、有作为的青年。作为大一新生,我将扎实学好理论知识,以理论指导实践,为中国特色社会主义事业蓬勃发展积蓄青春力量。”

大家一致认为,习近平总书记的十九大报告高屋建瓴,内容丰富,内涵深刻,振奋人心,是对党的十八大以来,中国经济社会发展和党的建设的系统回顾,是对改革开放将近40年来伟大成就的全面总结,是对未来五年乃至更长一个时期党和国家各项事业发展的总体部署。大家表示,当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,反复认真研读报告,深刻领会报告中的新思想、新观点、新论断,进一步提高认识,统一思想,立足本职工作贯彻落实,为学校的发展做出贡献。

上一条:新常态下的财税体制改革——财政税务学院博士讲坛开坛 下一条:财政税务学院召开学生安全稳定教育管理工作会议