当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

百年荣光闪耀,青年逐梦远航——财政税务学院组织团支部风采展示大赛

发布时间:2021-03-31 编辑:财税学院 点击:[]

3月31日,财政税务学院于第一教学楼219教室举办团支部风采展示大赛。高顿教育集团作为本次比赛赞助方及颁奖嘉宾出席活动,财政税务学院党委副书记宋斌斌、团委副书记陈怡斐、辅导员宋鑫磊莅临指导并为获奖支部颁奖。

大赛伊始,由主持人介绍本次比赛的目的及流程。随后,各支部按照抽签顺序依次登台展示,通过PPT讲述、情景剧、诗朗诵等多样的表现方式,充分展示了各支部的风采与活力,累累的硕果、新颖的形式、丰富的内容给全场观众留下了深刻印象。在答辩环节中,台下评委围绕团的基本知识、团的组织建设等展开提问,各团支书结合实际,流利作答,一展风采。比赛中还穿插了精彩的舞蹈演出和优秀团员的真挚演讲,营造出团结、紧张、严肃、活泼的比赛氛围。通过激烈角逐,最终191601团支部荣获一等奖,201601团支部、191603团支部荣获二等奖,其余各支部荣获三等奖。

百年荣光闪耀,青年逐梦远航。此次团支部风采大赛的成功举办是深入贯彻落实共青团改革举措、激发基层团支部组织活力的一种有效形式,引导青年学生深入理解和把握“五四运动”的时代价值,传承并弘扬新时代“五四精神”,强化第二课堂育人功能,进一步发挥基层团支部的工作职能,切实提升基层团支部组织活力,为广大青年学生成长成才奠定坚实基础。

上一条:财政税务学院开展“坚定信仰 崇尚科学 反对邪教”主题团课 下一条:筑梦新时代 青春勇担当——财政税务学院组织学生赴河南博物院观摩学习