当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财税学院教工第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-06 编辑:财税学院 点击:[]

中央金融工作会议10月30日至31日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。财税学院教工第三党支部结合中央金融工作会议的精神以及当前国家级课题申报工作开展了主题党日活动。

金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。党的十八大以来,在党中央集中统一领导下,金融系统有力支撑经济社会发展大局,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出了重要贡献。然而,金融领域各种矛盾和问题相互交织、相互影响,有的还很突出。金融系统要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化使命担当,下决心从根本上解决这些问题。因此,当前和今后一个时期,做好金融工作必须坚持和加强党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深刻把握金融工作的政治性、人民性,以加快建设金融强国为目标,以推进金融高质量发展为主题,以深化金融供给侧结构性改革为主线,以金融队伍的纯洁性、专业性、战斗力为重要支撑,以全面加强监管、防范化解风险为重点,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,坚定不移走中国特色金融发展之路,加快建设中国特色现代金融体系,不断满足经济社会发展和人民群众日益增长的金融需求,不断开创新时代金融工作新局面。

各位老师纷纷表示会深刻领会中央金融工作会议精神,将会议精神融入到日常工作中,尤其是要结合本次的中央金融工作会议精神做好国家社科课题的选题工作,坚持目标导向、问题导向,争取在今年的课题申报工作中取得更好的成绩。

上一条:财政税务学院第四党支部开展主题党日活动 下一条:财政税务学院第二党支部开展主题党日活动