当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-06 编辑:财税学院 点击:[]

11月6日,财政税务学院第二党支部结合中央金融工作会议的精神和申报国家级课题开展主题党日活动。

第二党支部书记李超传达贯彻了10月30日至31日在北京举行的中央金融工作会议精神,随后又传达了学院关于申报国家级课题的有关精神。会议指出,强调必须坚持党中央对金融工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的价值取向,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,坚持把防控风险作为金融工作的永恒主题,坚持在市场化法治化轨道上推进金融创新发展,坚持深化金融供给侧结构性改革,坚持统筹金融开放和安全,坚持稳中求进工作总基调。这些实践成果、理论成果来之不易。同时要清醒看到,金融领域各种矛盾和问题相互交织、相互影响,有的还很突出,经济金融风险隐患仍然较多,金融服务实体经济的质效不高。作为高校学者,要切实提高政治站位,胸怀“国之大者”,强化使命担当,下决心从根本上解决这些问题,以自己的学识,结合此次国家级项目的申报工作,提升金融高质量发展助力强国建设、民族复兴伟业。殷强、郝秀琴等院领导和参与活动的党员分别进行了主题研讨。

通过此次主题党日活动,探索党建方式创新,促进党建与业务深度融合,让主题党日活动既有“党味”又有“鲜味”,理论学习既入脑入心,又不再枯燥。

上一条:财税学院教工第三党支部开展主题党日活动 下一条:“关爱进基层”—— 财政税务学院深入落实教职工党员联系学生工作实施方案