当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

“关爱进基层”—— 财政税务学院深入落实教职工党员联系学生工作实施方案

发布时间:2023-10-11 编辑:财税学院 点击:[]

为更好地关注关心在校学生学习、生活和心理健康,做到精准引导、教育和陪伴,财政税务学院党委靠前指挥、科学部署、积极推进教职工党员深入基层联系学生工作实施方案,鼓励号召教职工党员进学生门、解学生难、暖学生心,做实做细做好联系学生工作。

财政税务学院党委对照实施方案,认真研讨,摸排教职工党员及学生情况,结合学院相关工作经验及学院特色制定方案,主要在学业指导、心理疏导、校园生活、专业研讨等方面给予同学们指导与关怀,围绕社会热点、专业科普等方面开展思想引导;围绕饮食需求、睡眠作息、心理健康、体育锻炼等方面开展生活指导;围绕课堂纪律、难题解答、良好习惯、优秀经验等方面开展学习督导,有效加强了师生情感连接,增进了交流实效,学生们也表示在与老师们的交流过程中感受到了来自学院老师的温暖与关爱。

教职工党员联系学生工作是我院加强师生交流,实现共建共享的重要举措,是党员领导干部、党员教职工在教书育人、管理育人、服务育人中发挥先锋模范作用的生动展现,希望通过该举措,进一步加强师生交流,让同学们汲取榜样力量,奋力前进。

上一条:财政税务学院第二党支部开展主题党日活动 下一条:财政税务学院分工会举行教工乒乓球友谊赛