当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财税学院第二党支部开展习近平科技创新重要论述学习

发布时间:2023-05-09 编辑:财税学院 点击:[]

2023年5月8日下午,财政税务学院第二党支部在教科楼B556开展习近平总书记科技创新重要论述学习,支部书记李超同志带领支部党员同志重点学习了习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,支部党员同志们也分别作了发言。

习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循。讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、思想性、针对性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署在自己的工作岗位上落地生效。

作为高校教师,为党育人,为国育才是我们根本职责,我们要不辱使命,做好教学、科研本职工作,为中国特色社会主义事业培养有理想信念、有责任担当的建设者和接班人。

上一条:财税学院分工会举行教工排球友谊赛 下一条:财政税务学院文博协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议