当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

发布时间:2023-04-26 编辑:财税学院 点击:[]

4月25日,财政税务学院文博协会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校关于主题教育工作安排部署,对文博协会深入开展主题教育工作作全面动员。会议由河南财经政法大学博物馆馆长贾国涛主持,文博协会师生代表参加会议。

贾国涛传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议上的重要讲话精神,领学了我校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案,并就协会深入开展学习贯彻主题教育工作作出安排部署。贾国涛表示要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记对文物工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同新时代文物工作方针结合起来,同推进我校文博工作高质量发展结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制一体推进好,实现在思想上受教育、工作上见实绩,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一时代命题,落实立德树人根本任务,挖掘更多文化资源、探索更多文物活化模式,讲好中国故事、传播好中国声音。

随后,与会人员就近期博物馆接待和讲解服务情况、存在的问题以及如何充分发挥博物馆育人作用展开积极讨论提出意见建议。最后,贾国涛对进一步提升讲解员队伍建设水平提出了具体要求:一要自觉强化学习,全面拓展专业知识;二要提升工作效率增强培训工作的针对性,全方位提高讲解水平;三要建章立制,建立讲解员星级评定制度和考核制度;四要立足本土,开创一条富有我校特色的博物馆发展路径;五要强化新媒体平台的宣传手段,多渠道、全覆盖开展宣传工作,实现博物馆跨越式发展。

上一条:财税学院第二党支部开展习近平科技创新重要论述学习 下一条:财政税务学院分工会积极组织参加学校教职工羽毛球比赛