当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

“税务+高校”,共谋地方社会经济发展

发布时间:2023-05-29 编辑:财税学院 点击:[]

服务地方经济社会发展是高等院校的一项重要职能,而教师是高校科研的主体,是服务区域经济社会发展的主力军。为发挥党建引领作用,提升党员教师在服务地方经济社会发展中发挥先锋模范带头作用,我校与郑州市税务局联合进行的青年税收联合调研活动。

5月23日上午9时,我校与郑州市税务局联合进行的青年税收调研座谈会在郑州市税务局圆满召开。会议由郑州市税务局办公室副主任张睿主持,出席会议的有郑州市税务局相关科室骨干、财政税务学院相关课题调研小组。此次活动将业务工作和党建工作有效融合,一方面推进了税收调研的业务工作,另一方面,推进了党建工作,充分发挥党员的示范作用。会议开始,郑州市税务局办公室副主任张睿介绍了税收调研事项,并且强调了高度支持和配合河南财经政法大学财政税务学院相关课题调研小组的调研工作;接着,税收调研课题组指导教师薛桂芝、陈海宇就课题涉及的税收事项与郑州市税务局相关科室工作人员积极进行交流发言,提出研究思路,探讨研究方向。会议结束后,依照不同的课题组,课题研究小组与郑州市税务局科室骨干自由讨论。课题调研小组也就个人的见解、看法以及相关统计数据的可获得性与税务局骨干进行了深入的交流。

本次活动对于进一步激活党建工作活力,开创党建工作的新局面,推动双方在党建工作方面进行“资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢”具有重要意义。此外,能够引领能更好地促进学校与地方政府的深度合作,促进双方资源共享、成果共有,深化税务局与高校合作,以高校助推地方经济发展。

上一条:财税学院第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:财税学院分工会举行教工排球友谊赛