当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财税学院第二党支部召开组织生活会和专题党课活动

发布时间:2021-07-10 编辑:财税学院 点击:[]

2021年7月10日上午8:30-10:00,财政税务学院第二党支部在教科楼B座547召开组织生活会和专题党课活动,组织生活会围绕近期党支部成员关心的重要问题“财税学院绩效考核办法修改及意见建议”展开讨论,随后党支部书记赵德昭做了“世界社会主义发展500年历程及当代启示”主题党课汇报。

首先,党支部召开组织生活会,主要围绕绩效考核中的岗位选择、考核比例设置、年度考核、聘期考核等主要问题展开热烈讨论,采用头脑风暴法收集到很多创新性的改革建议,这为党支部及学院发展提供了很好的制度保障。

随后,党支部书记赵德昭做了“世界社会主义发展500年历程及当代启示”主题党课汇报。赵德昭从空想社会主义的产生和发展、社会主义从空想到科学的伟大飞跃、社会主义由理论到实践的跨越、苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰、新中国确立社会主义制度和建设社会主义的初步探索、中国特色社会主义的开创和发展6个阶段,深入阐述了世界社会主义500年中波澜壮阔、跌宕起伏的发展历程。赵德昭认为,新中国成立70多年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。

上一条:财政税务学院第四党支部开展“双防”专题教育 下一条:财政税务学院党委组织师生收看“永远跟党走”微党课展演晚会