当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院第四党支部开展“双防”专题教育

发布时间:2021-10-15 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻落实党的教育方针和宗教政策,确保教育与宗教相分离,牢牢掌握校园意识形态工作领导权,筑牢和抵御“双防”思想防线,努力营造有利于学生健康成长的良好氛围,切实维护学校和谐稳定。财政税务学院第四党支部结合学校实际于10月15日晚在教科楼B座555会议室开展了“双防”专题教育活动。

支部书记张岚岚就高校如何筑牢思想防线、感情防线、文化防线、治安防线,切实抵御和防范宗教渗透、正确认识宗教、宗教工作面临的形势、全面贯彻党的宗教工作政策等几个方面进行了详细解读,对支部进一步学习贯彻落实党的宗教政策,依法加强抵御和预防宗教渗透工作奠定了理论基础。

支部成员纷纷表示,作为党员要自觉遵守相关法律法规,积极带头抵御和防范非法宗教势力向校园渗透,自觉加强马克思主义理论的学习,树立正确的人生观、价值观,崇尚科学、热爱科学,学习现代文化,争做现代文明的追求者、实践者和传播者。

上一条:“党员进宿舍,你我共成长”--财政税务学院学生党员走访慰问2021级新生 下一条:财税学院第二党支部召开组织生活会和专题党课活动