当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院学生党支部开展党员“双评议”活动

发布时间:2017-03-02 编辑:财税学院 点击:[]

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,32日晚,财政税务学院学生党支部在教科楼B555开展了2017年党员“双评议”活动。学生党支部书记张岚岚、副书记魏梦媛、辅导员陈怡斐及全体学生党员参加了本次活动。在本次会议上,首先传达了关于开展党员“双评议”活动的实施方案,学习了《中国共产党章程》、《关于党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,让党员熟知评议党员的内容、方法和不合格党员的表现形式。随后集中开展党员“双评议”活动。每位党员对照《中国共产党章程》,从思想、学习、工作、生活和作风等方面进行了总结,查找存在问题,剖析思想根源,提出了整改措施。全体党员本着实事求是的态度,对支部工作及每位党员进行评议并填写了党员“双评议”活动自评、互评测评表。通过本次党员双评议活动开展,进一步增强了全体党员的党性观念,在学生党支部中涌现出讲党性、比奉献、争先锋的良好氛围。

上一条:财政税务学院开展打扫卫生区学雷锋志愿活动 下一条:财政税务学院举行入党申请人考试