当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

传承雷锋精神 青春情暖社区—“雷锋日”志愿服务进社区活动

发布时间:2017-03-05 编辑:财税学院 点击:[]

为弘扬雷锋精神,使雷锋精神在传承中不断发展,35日,“雷锋日”志愿活动在郑州市花园路农科路农科院社区开展。此次活动由团市委、郑州市青年志愿者协会联合举办,财政税务学院、文化传播学院组成志愿者队伍积极参加本次活动。

此次活动有兰花草残疾人艺术团、金水社岭红日文化艺术团等社会团体为社区居民带来精彩的文艺表演,有各高校学生提供义务家电维修、义务电脑诊断、义务推拿按摩、义诊、义卖等志愿服务。我校志愿者到达后便立刻加入到热火朝天的准备工作中去,为社区居民能欣赏到精彩的表演贡献绵薄之力。活动结束,志愿者们不忘清扫现场,并将社区的车子有序摆放,为社区营造良好的生活环境。在活动中,志愿者们也有幸认识了许多优秀的社会志愿者,如“投币哥”,七十岁“活雷锋”等无私奉献、服务社会的现代雷锋,领略到了他们独特的人格魅力,和他们的谈话令志愿者们受益匪浅。

雷锋说过,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候才能最有力量。这次活动不仅让志愿者们深入学习和实践了“雷锋”精神,也传承与弘扬了他热心公益、乐于助人、奉献社会的伟大精神,让更多的人加入到志愿活动与学雷锋活动中。

上一条:财政税务学院举行第十三期党课培训第二讲 下一条:财政税务学院开展打扫卫生区学雷锋志愿活动