当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院第十四期入党积极分子培训开班

发布时间:2017-11-17 编辑:财税学院 点击:[]

11月17日,财政税务学院在教学科研楼102教室举行了第十四期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲,辅导员陈怡斐主持,院党委副书记张建功担任主讲人,140多名入党积极分子积极参加。

开班仪式上,陈怡斐首先就本次培训要求和内容进行传达,随后,张建功由视频引入第一讲主要内容。张建功为大家详细介绍了党章的发展历程及十九大召开后新党章的变化,并对新党章内容及发展党员工作细则作出详细讲解;并围绕“树立正确的入党动机”、“以实际行动争取早日入党”两方面与大家分析探讨了各类入党动机、为什么要树立正确的入党动机以及怎样树立正确的入党动机。其中,张建功结合宋庆龄、朱德、杨善洲等同志的入党真实事例,告诫同学要端正态度,自觉学习习近平总书记讲话内容及新党章,努力提高思想觉悟,争取早日入党。

此次培训使同学们对党有了更全面、更深入的了解和认识,有助于同学们树立正确的入党动机,坚定共产主义信仰的理想信念,为早日加入中国共产党打下了坚实的思想基础。

上一条:财政税务学院举行党课培训第一讲 下一条:财政税务学院举办入党申请人考试