当前位置: 首页>>招生就业>>正文

访企拓岗促就业,校企融合共发展

——财政税务学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布时间:2023-04-13 编辑:财税学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,4月13日上午,河南财经政法大学副校长赵传海、财政税务学院党委书记李夏慧、院长殷强和学院相关负责人一行8人赴河南航天金穗电子有限公司开展访企拓岗促就业活动。

首先,在公司副总经理胡志强等领导的陪同下,参观了该公司。座谈会上,公司董事长陆振华对学校一行表示热烈欢迎并详细介绍了公司的发展现状与人才需求状况,他希望双方挖掘资源优势,拓宽合作渠道,深化合作领域,实现校企合作深度对接、产教协同深度融合。副总经理胡志强也希望能与学校建立长期合作关系,他介绍了财大学生在公司工作的情况,并就未来吸纳优质毕业生就业、开展实习实训、合作办学等方面逐步开展深度合作。

副校长赵传海向航天金穗多年来对学校人才培养、实习就业等工作的大力支持表示感谢。他指出,高校和用人单位作为人才培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间应加强交流沟通,以社会经济发展需求为导向,共同探索人才培养教育的新模式,为社会输送更多高质量应用型人才,实现企业、学校和学生三方共赢。他表示,能够通过构建校企合作平台长效机制,为企业输送更多优秀学生,实现校企合作互利共赢。

随后,校企双方围绕行业发展动态、岗位需求、人才培养、学科特色、校企合作模式及企业对我校人才培养的建议等方面展开座谈,双方希望通过校企合作,在人才培养、专业建设、教学科研等方面实现资源共享、优势互补,完善产教协同发展和校企共同育人格局。

此次访企拓岗专项行动是财政税务学院落实2023届毕业生就业工作的重要举措。学院高度重视毕业生就业工作,下一步将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业能力,促进学生更加充分更高质量就业。

上一条:财政税务学院组织举办中建政研集团招聘宣讲会 下一条:财政税务学院举办河南航天金穗电子有限公司宣讲会