财税映像

当前位置: 首页>>财税映像>>正文

情系中原 约会税收——财政税务学院学子在省会高校大学生青春风采演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2013-04-26 编辑:财税学院 点击:[]

为迎接全国第22个税收宣传月,进一步推动税法走进校园,增强大学生税法意识。4月26日上午,以“情系中原 约会税收”为主题的省会高校大学生青春风采演讲比赛在郑州航空工业管理学院隆重举行。河南财经政法大学财政税务学院学生吴晓、高豪亮参加比赛并荣获三等奖。
    来自龙子湖高校区各个高校的15名选手比赛中各展所长,全力以赴。吴晓以“一份税收,一片蓝天”为题深入浅出,从生活出发,娓娓道来,说出自己对税收的理解,并通过剖析当前税收中存在的各种现象,强调税收的重要性。她思路清晰,言辞流利,赢得了现场观众的一致好评。高豪亮的表现更是大方、沉稳,他根据当前郑东新区的发展状况,以税收、发展、民生为主线,诠释了他的演讲主题—“税收—为新区添光彩”。
    本次比赛进一步推动了税收知识在校园中的宣传和普及。同时,我院学生的积极参与也为我院今后学术工作的进一步开展打下了坚实的基础,也契合了我院“格物致知,习行致用”的学院文化。