财税映像

当前位置: 首页>>财税映像>>正文

财政税务学院举办防治艾滋病知识宣传讲座

发布时间:2018-11-30 编辑:财税学院 点击:[]

为加深青年大学生对艾滋病知识的了解,引导青年大学生关爱和反歧视艾滋病患者, 11月30日财政税务学院于郑东校区教学科研楼210室举办艾滋病宣传知识讲座。此次讲座由河南财经政法大学校医院朱振喜担任主讲人,财政税务学院团委书记张岚岚主持会议。2018级学生积极到场参加。
    此次讲座分为四个部分。讲座伊始,朱振喜以彭丽媛公益短片唤起学生们对艾滋病的重视,并通过大量数据肯定了河南财经政法大学开展艾滋病防治工作取得的成果,同时借此告诫同学们重视对艾滋病的防范。随后朱振喜结合2018青年学生防艾滋病宣传片和艾滋病防治动画,向同学们传授了艾滋病防治知识并现场提问了解同学们的掌握情况,增强同学们对艾滋病预防的认识。活动中,张岚岚作为教师代表,再次强调“艾滋病离我们并不远”,提醒同学们要采取正确方法防止艾滋病传播。活动最后,师生们一同在上台签名并合影留念,表达抵御艾滋病的决心。
    本次讲座加强了同学们对艾滋病的认识和关注,告诫同学们珍爱生命,远离艾滋病毒,消除对艾滋病人和感染者的歧视,为“健康校园”建设奠定基础。

上一条:财政税务学院举办2018年新生辩论交流赛 下一条:财政税务学院举办“致敬四十年,书写新时代”主题活动