基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院党委书记徐郑生开展学业困难学生座谈

发布时间:2019-03-05 编辑:财税学院 点击:[]

为帮助学生疏导他们在成长过程中遇到的各种生活困难、学业困难、就业压力等思想问题,想方设法帮助学生解决实际困难,确保大学生健康成长和全面成才,3月5日上午,财政税务学院召开了学业困难学生座谈会。党委书记徐郑生与10名学业困难学生代表面对面交流。
    徐郑生书记对参会学生的问题和现状进行了分析,并提出了四点要求,他强调:一学会自信,要充分肯定自己,不可因短暂的挫折就自暴自弃;二学会自律,要合理安排时间,平衡好学习和生活;三学会学习,大学知识重在训练思维方式和自学能力,并结合自己大学期间学习经验介绍了多种学习方法;四学会爱人,作为一名当代大学生学会“四爱”即爱父母、爱家人、爱老师、爱同学,培养“四心”即孝心、爱心、责任心、事业心。
    每一位参会的同学也分别表达了他们此次参会的感受,均表示受益匪浅,以后会更加努力学习,争取尽快改善学习效果和学习面貌。

上一条:财政税务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会 下一条:财政税务学院师生共同观看庆祝改革开放40周年大会