基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院召开党员培训大会

发布时间:2018-11-23 编辑:财税学院 点击:[]

11月23日,财政税务学院在教学科研楼555会议室召开党员培训大会。财政税务学院党委书记徐郑生、院长云伟宏,党委副书记张建功、副院长殷强出席大会。

当今时代是一个知识经济蓬勃发展的新时代,知识承载着未来。为帮助同学们养成良好的学习习惯, 徐郑生对同学们提出了“勤于学习、乐于实践、勇于担当、善于作为做新时代好青年”的要求,并围绕“学习、实践、担当、作为”四个主题词展开阐述,指出同学们要,不断通过学习丰富认知,开拓视野;用实践获得经历和能力,检验认知;用担当获得他人认同和尊重;用作为获得快乐和灵感,确保领先。此外,徐郑生还帮助同学们明确了成为一名真正中国共产党员的硬性和软性指标,帮助同学们清晰了日后的奋斗目标。云伟宏以学院专业特色作为切入点,对同学们提出了新时代党员应具备的思想品德素质,生理心理素质以及学习能力素质要求,帮助同学们树立正确的价值观念,真正做到忠诚于党,忠诚于人民。张建功和殷强带领同学们学习了中国共产党的党史和发展历程。告诫同学们作为牢记社会主义和共产主义信念,坚定信仰,矢志不移,风雨兼程,为社会的发展贡献出自己的一份力量。

本次培训不仅帮助同学们了解了中国共产党的发展历程,也使同学们更加坚定共产主义信念,从我做起,从身边一点一滴的小事做起争做合格党员。

上一条:财政税务学院开展师德师风专项学习教育活动 下一条:《勇担责任,做合格党员》专题党课培训