基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院举行2019下半年发展对象培训班第一讲

发布时间:2019-10-19 编辑:财税学院 点击:[]

10月17日下午13:00,财政税务学院于教学科研楼555会议室举行2019下半年发展对象培训班第一讲。财政税务学院团委书记张岚岚担任主讲人,本期党员发展对象参与培训。

会上,张岚岚首先向各位发展对象介绍了此次培训流程和各项工作安排,同时表示,目前全国正在开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育工作,河南财经政法大学作为主题教育第二批开展单位,将高度重视党员的教育培训。接着,对于如何成为一个优秀的共产党员,她强调要做到以下两点:一、加深思想认识,明确“为什么要入党”,端正入党动机,牢记初心使命。二、立足党员身份,勇于承担各自职责,对自我始终坚持高标准、严要求,充分发挥先锋模范作用。与此同时,张岚岚也勉励同学多多了解学习党的发展路线,珍惜并把握时间机会,充分准备,认真对待。会议最后,张岚岚与学生们一同观看河南电视台大型历史纪录片《初心永恒》,共同回顾中国共产党艰苦卓绝的发展历程。

本次培训帮助发展对象端正了入党动机,树立了远大理想。同时也对财政税务学院打造一支理想坚定,意志坚强,熟悉国情,作风优良的党员队伍起到了重要作用。

上一条:财政税务学院开展“不忘初心,重走总书记视察河南路”主题党日活动 下一条:财政税务学院举办第七期入党申请人结业考试