基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-29 编辑:财税学院 点击:[]

10月29日,财政税务学院在第一教学楼118教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。财政税务学院副院长殷强担任主讲人,18级全体学生参与主题活动、

殷强首先以初心的内涵为切入点,强调了作为共产党员和青年学子,要自觉承担为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当。随后,他站在学院的高度,对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求。一、要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二、要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;三、要坚定对马克思主义的信仰,传承红色基因,自觉在思想上政治上保持一致,努力学习,增长才干,提高科学文化素养。会后,同学们纷纷表示受益良多,不仅丰富了理论知识,更提高了思想认识和政治站位,有了清晰明确的奋斗方向。

本次主题教育,向财税学子发出了响亮号召,要初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温初心、振作精神,担当使命、主动作为,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:财政税务学院开展文明校园志愿服务活动党日活动 下一条:财政税务学院开展“不忘初心,重走总书记视察河南路”主题党日活动