基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院全体团员学习热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-03-23 编辑:财税学院 点击:[]

3月15日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信中,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。回信在我院团员中引发学习热议,师生们通过线上交流的方式分享心得体会。

财政税务学院学生团委副书记刘新茹说:在这场疫情阻击战中,“90后”、“00后”占全国驰援武汉人数总数的三分之一,遍布各个行业和领域。年轻的一代曾被贴上各种标签,但在出征那天,他们告别亲人,穿上战袍,在一夜之间长大,成为了全中国的英雄。每一次战胜灾难,都是一次中国精神的洗礼、都是一次中国力量的凝聚。面对疫情,我们自强不息、拼搏努力,我们万众一心、同舟共济。作为一名普通的“90后”青年团员,我将与全中国的青年人一样,在为人民服务中茁壮成长,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青马学员赵佳慧说:作为一名共青团员,要时刻铭记总书记要求,并切实落实到自己的学习行动和未来发展规划中;同时,做到在其位守其责、在路上看行动、在状态看效果,和全校、全院青年团员、团干部一道,坚定理想信念、锤炼过硬本领

抗疫志愿者鲁美学说:万众一心防控疫情,在这场没有硝烟的战争里,我们每个人都是战士。大学生是祖国的未来,民族的希望,当国家遇到“困难”的时候,身为共青团员的我深知自己应当承担起自己的责任,所以我投身到了社区志愿服务当中,只希望能为家乡的抗疫贡献自己的力量。相比那些奋战在一线的医护工作者们,我所做的微不足道,但我相信滴水能穿石,确信只要我们相信党,相信国家,团结一心,必将取得抗疫战斗的胜利!

财政税务学院共青团员王译晨说:总书记诚挚的问候,不仅是对援鄂医疗队‘90后’党员的亲切关怀,更是对全体‘90后’群体的充分肯定。作为“90后”的一份子,应有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的决心,逆流而上,勇担时代重任。在追逐理想的同时,练就过硬本领,锤炼品德修为,以身作则,带动广大青年勇挑时代重担,不负国家期望。

上一条:财政税务学院举办“让青春为祖国绽放”主题团日活动 下一条:​财政税务学院举办2019年共青团工作推进会