基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院举办“让青春为祖国绽放”主题团日活动

发布时间:2020-05-04 编辑:财税学院 点击:[]

2020年5月4日,为热烈庆祝五四青年节,鼓励广大青年积极响应党的号召,财政税务学院举办了以“让青春为祖国绽放”为主题的团日活动。

此次活动共分为五部分。活动开篇为“书香滋润心灵,雅言溢满校园”行动,突出强调读书的重要性和必要性,呼吁当代青年在学好专业知识的同时,以获取更多的文化充实自己,为祖国建设贡献自己的青春力量;在“穿梭古今,既问来路也看前程”活动中,以播放相关视频的形式,激发青年学子的爱国热情,慷慨激昂,振奋人心;“心怀祖国志,歌唱爱国情”活动环节,强调作为时代青年,应该牢记自己的担当和使命,以满腔的热血把“五四”火炬传递下去;“以青春之我,筑青春梦想”的部分,由同学们亲笔写下对“青春”、“梦想”的感受,拍照上传专人收录,时刻提醒自己不断奋进,用理想和担当去奉献国家。最后,活动以“学习网上主题团课,争做爱国有志青年”作为收尾,同学们集体观看网上特别团课,学习新思想,争做新青年。

本期主题团课的圆满完成,强化了爱国主义教育和思想道德教育,有利于同学们树立昂扬向上的奋进观和勇于奉献的高尚品质,在思想引领方面起到了重要的推动作用。

上一条:财政税务学院举办第十九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲 下一条:财政税务学院全体团员学习热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信