当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院举办大学生心理健康知识竞赛

发布时间:2017-10-12 编辑:财税学院 点击:[]

为宣传普及心理健康知识,增2017级新生对心理健康的认识与关注,提高学生心理保健意识和心理调适能力,10月11日,财政税务学院举办大学生心理健康知识竞赛。
    本次竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试为主,决赛以现场答辩的形式进行,分限时必答题和心理健康基本常识问答题两个环节。通过积极宣传,广泛组织,2017级新生积极参加初赛;按初赛成绩排名,前15名学生进入决赛。经过激烈角逐,按照参赛人数笔试成绩的平均分高低排列评选,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
    通过本次大赛,有效引导17级新生对心理健康状况的关注,今后,将进一步扩展心理健康教育工作的覆盖面,扩大心理健康宣传工作的辐射面,逐渐形成全院师生人人关注心理健康、人人参与心理健康工作的积极氛围。

上一条:财政税务学院举办第四届“财税杯”辩论邀请赛 下一条:捐献军训服,衣旧仍情深——财政税务学院青年志愿者协会开展爱心捐赠活动