当前位置: 首页>>校友之家>>正文

“美好青春我做主”——财政税务学院组织学生参观红丝带青春校园行主题展

发布时间:2018-05-07 编辑:财税学院 点击:[]

为普及艾滋病相关知识,使同学们了解其传播途径和危害,防患于未然,5月7日下午15:30,财政税务学院积极组织60名学生,赴位于图书馆一楼东展厅的“美好青春我做主,红丝带青春校园行”主题展进行参观学习,辅导员陈怡斐带队。

此次活动不仅向同学们展示了我校在开展艾滋病防治宣传工作以来所取得的成就,更通过一幅幅生动形象的艺术作品,使同学们对艾滋病防治相关知识有了清晰的了解认识,传播了关爱艾滋病人的理念。活动中,同学们秩序井然,认真聆听校医院负责老师的讲解,并在活动结束后,纷纷在许愿墙上留言,写下自己对艾滋病远离校园的真诚愿望和对艾滋病患者的衷心祝福。

本次参观学习,一方面让同学们深入了解了关于艾滋病的相关知识,切实提高抗艾意识;另一方面增强了同学们的社会责任感,使当代大学生能够坚定信念,面对困难,永不退缩,用青春和智慧、爱心和真诚,共建和谐社会、美丽校园。

上一条:财政税务学院举办女生心理健康教育专题讲座 下一条:财政税务学院举办第二十一期博雅讲坛——探寻国宝奥秘,传承中原文化