当前位置: 首页>>学子风采>>正文

倡导勤俭节约,弘扬传统美德——财政税务学院组织开展“世界勤俭日”主题宣讲活动

发布时间:2023-10-31 编辑:财税学院 点击:[]

勤俭节约是一种美德,也是一份责任。10月31日,财政税务学院青年志愿者协会在教学科研楼B座555会议室开展了“世界勤俭日”主题宣讲活动,倡导勤俭节约,弘扬传统美德。

活动中,宣讲人通过生动的案例、丰富的数据和精彩的演讲,讲述勤俭节约的历史渊源和文化内涵,强调勤俭节约的重要性,分析当前社会资源浪费现象的严重性和危害性,并提出切实可行的节约措施和建议。

此次“世界勤俭日”主题宣讲活动的成功举办,不仅增强了同学们对勤俭节约的认识和理解,也激发了他们践行节约理念的积极性和主动性,营造了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的良好校园氛围。

上一条:财政税务学院开展新生入学教育第七讲——组织全体2023级新生参观河南财经政法大学三大文化教育基地 下一条:重温团章,坚定信仰—— 财政税务学院开展2023级新生团员团章考试