当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展新生入学教育第七讲——组织全体2023级新生参观河南财经政法大学三大文化教育基地

发布时间:2023-11-05 编辑:财税学院 点击:[]

为激发青年学子的爱党爱国热情,增强大学生的历史使命感和责任感,11月5日,财政税务学院组织全体2023级新生赴河南财经政法大学三大文化教育基地进行参观学习,开展了一场沉浸式的新生入学教育。

河南财经政法大学三大文化教育基地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,借助声光电手段,通过图片、文字、视频和实物等多种形式全方面展示了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的丰富内涵。同学们沿着“中华优秀传统文化馆”“革命文化馆”“社会主义先进文化馆”的脉络路线,全景式、沉浸式地回望中华文明的灿烂历史、重温党史上的重大事件和重要人物、铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,同学们为之感动与震撼的同时,也为日后在校期间的学习生活构建了精神底色,提供了奋斗动力。

本次新生入学教育,使同学们接受了一次深刻的红色文化教育和思想洗礼,汲取了宝贵的精神养分,大家纷纷表示将牢记初心使命,坚定信仰,砥砺前行,担负青年责任,继承先辈雄志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:感知历史,展望未来——财政税务学院组织2023级新生参观博物馆 下一条:倡导勤俭节约,弘扬传统美德——财政税务学院组织开展“世界勤俭日”主题宣讲活动