当前位置: 首页>>学子风采>>正文

五育并举 劳动赋能——财政税务学院开展劳动教育活动

发布时间:2023-12-02 编辑:财税学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,引导学生树立正确的劳动观念,提升学生的思想道德素质,促进德智体美劳全面发展,按照学校统一安排部署,财政税务学院于11月29日-12月2日组织2023级新生开展为期4天的劳动教育,承担校园卫生清扫工作。

活动开展前,2023级新生辅导员召开主题班会向同学们强调劳动教育的重要性,准确理解和把握劳动教育的价值与目标,将“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念深植同学们的心中。活动开展期间,同学们充分发扬了新时代青年不怕吃苦、甘于奉献的优良品格,天未亮就前往指定区域清扫。虽然气温低、寒风冷、落叶多,但大家的劳动热情不减,有的同学拿着扫帚清理,有的拿着簸箕收集,有的还搬开自行车、深入草丛,将细小的纸片、烟头等垃圾全部捡起,同学们相互配合,互相支持,为学校环境的美观与整洁贡献出了一份力量。

劳动教育课程的实践环节旨在培养大学生树立正确的劳动观念,养成积极的劳动态度,形成良好的劳动习惯,锻炼善于劳动的劳动能力。下一步,学院将继续推动劳动教育融入各种社会实践,不断砥砺大学生公共服务精神,不断推进新时代高校劳动教育高质量发展。

上一条:榜样的力量第九期:励志风采展示 下一条:以初心,敬党心——财政税务学院开展入党申请人考试