当前位置: 首页>>学子风采>>正文

执笔书绘丹青,礼赞百年华诞——财政税务学院举办陶瓷纹饰设计比赛

发布时间:2021-05-21 编辑:财税学院 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步加强校园文化建设。自5月21日起,河南财经政法大学博物馆、财政税务学院团委联合河南财经政法大学文博协会举办为期两周的“执笔书绘丹青,献礼百年华诞”主题陶瓷纹饰设计比赛。

中国,是陶瓷的故乡,陶瓷文化是中国优秀传统文化的重要组成部分,在新时代的背景下,如何更好的传承并发展古陶瓷文化成为当下迫切解决的问题。创新是一个民族生存和发展的核心动力,所以将创新与传承古陶瓷文化结合起来才是传承和发展古陶瓷文化的最佳途径。这次活动采取线上设计图征集的展开形式。参赛者自行打印陶瓷纹饰底稿手绘拍照上传邮箱,或用计算机等进行线上绘制,后提交电子版设计稿至指定邮箱。设计比赛所需底稿经由工作人员提前制作准备完成,后通过公共号推文进行线上评比。比赛全程由指导老师进行监督,保证公平公开。此次活动中涌现出大量积极参赛的同学,不乏富有创造性、艺术审美价值的优秀参赛作品,充分展现了青年学生的魅力和风采。

此次比赛的顺利开展为学生提供了一个学习历史文化的平台,有助于提升青年学生对历史文化的热情,厚植文化底蕴,提高综合素养,增强爱国热情,以实际行动让文化遗产活起来。

上一条:财政税务学院召开2020-2021学年学生代表大会 下一条:财政税务学院召开毕业生文明离校动员大会