当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展12·4宪法诵读活动

发布时间:2021-12-04 编辑:财税学院 点击:[]

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进校园法制建设,12月4日早上9:00,在“12•4”国家第八个宪法日到来之际,财政税务学院围绕“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”这一主题,特此组织学生开展宪法接力诵读活动。

活动伊始,同学们集体诵读《中华人民共和国宪法》序言,旨在宣传普法,让同学们知道《宪法》作为国家根本大法的重要性。随后,各位同学分别诵读宪法条例,深化了同学们对宪法相关知识的了解和认识,增进了同学们对宪法的深入理解,增强了同学们维护宪法尊严、保证宪法实施的责任感。

此次宪法接力诵读活动,营造了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,在今后的学习生活中,同学们必定做到知法、懂法、护法,坚定做宪法的宣传者、依法治国的践行者,为实现“法治中国”的梦想不懈奋斗。

上一条:财政税务学院举办民族宗教知识竞赛 下一条:学习新思想,争做新青年——财政税务学院开展党团知识竞赛活动