当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展资助育人感恩教育活动

发布时间:2021-09-26 编辑:财税学院 点击:[]

为了进一步深化学生对国家资助政策的了解,强化资助工作育人效果,夯实对学生的励志感恩教育。9月26日,财政税务学院开展资助育人感恩教育活动。

通过向学生进行国家奖学金、助学金政策和国家贷款资助政策的宣讲,以学生已享受到的各类国家资助政策、学校为学生提供的冬补物资以及学校疫情封闭管理期间教职工、后勤部等为同学们提供的各类服务和帮助,直观深刻地对学生开展感恩教育。随后,组织学生观看一系列感恩教育有关的短视频和新闻材料,切实推动促进学生增强知恩感恩、奋发图强、勤学苦思、勇于奉献等精神。

“国家资助政策意义深远,让很多贫困学生重新踏入了知识的殿堂,使我们的学习和生活得到充足的保障。资助政策不仅能为我们家庭经济困难学生带来新的憧憬和希望,也激发了我们面对未来的勇气;资助政策对于贫困学生的学习和生活有着深远的影响,为青年学生的未来赢得机会和时间。青年,是国家的未来,民族的希望。可以相信,任何一项有利于青年成长、发展的政策,必然会受到青年的拥护,并产生极其巨大、极其深远的影响。感恩是中华民族的传统美德,感恩也是每个青年应有的良好美德。新时代的青年肩负新的使命,为祖国和社会的需求做出应有的贡献,因此我们要知恩感恩、奋发图强、励志成才,让这份政策带来的温暖给每一个人将爱不断传递下去,在奉献中让更多的人感受爱与温暖!”

上一条:财政税务学院开展下半年资助政策“两节课” 下一条:情暖中秋,心系学生——财政税务学院领导老师走访慰问留校学生