当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院召开心理委员培训专题讲座

发布时间:2021-06-15 编辑:财税学院 点击:[]

为了帮助大家树立心理健康意识,优化心理品质更好的构建我院心理健康的工作,故于6月15日下午两点半在教科楼555教室召开“守护心情,助人自助”的心理委员培训专题讲座。

此次培训由张岚岚老师主讲,老师首先以为什么要设立心理委员这个问题入手引出心理委员设立的原因,以及心理委员要做什么,怎么做。结合实际案例,用简便的语言为我们讲解。 通过本次培训,使心理委员明确了自身角色和工作职责,掌握了常见心理问题的鉴别及应对方法,了解了基本的助人方法及技巧,提高了自身心理素质,增强了朋辈辅导的能力与水平,为更好地发挥心理委员在大学生心理健康教育中的重要作用奠定了基础。

上一条:财政税务学院举办“毕业不散场,青春梦起航”2021届毕业生线上主题班会 下一条:财政税务学院举办线上毕业生报告会