当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院文博协会举办“文物里的中国”系列活动第二期

发布时间:2021-12-09 编辑:财税学院 点击:[]

12月9日晚上19:00,财政税务学院文博协会举办“文物里的中国”系列活动第二期,带领同学们走进河南财经政法大学博物馆,了解中国古文化。

文博协会会长李金辉围绕“馆藏文物--让文物说话,让文化润心”的活动主题,为同学们详细解说馆内珍藏的陶瓷展品。琳琅满目的珍品,反映了我国悠久而丰厚的优秀传统文化风采和文化积淀,李金辉以中国图腾文化为例引发大家进行深入地思考,穿梭其中的同学们,仿佛推开了历史之门,鲜活的历史画面像电影胶片一幕一幕地放映在眼前,仿若身临其境一般。此外,李金辉借一盏茶杯抛砖引玉,以生动活泼的互动形式,引导同学们积极参与到中国茶文化的交流讨论之中。参观结束之后,同学们纷纷表示这一场视觉和心灵的盛宴令人深受启迪,满载收获而归。

本次活动有助于学生了解文物所承载的文明,进而深入学习中华优秀传统文化的精神内核,唤起学生对文物保护、文明守护的重视,增强学生的民族自豪感和自信心。

上一条:财政税务学院举办2021年“挑战杯”宣讲会 下一条:财政税务学院召开四六级考前安全教育工作会议