当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院参与大学生防范电信网络诈骗安全教育讲座

发布时间:2021-11-11 编辑:财税学院 点击:[]

为提高广大师生对网络电信诈骗的防范和警惕意识,11月11日上午9点,河南财经政法大学于行政办公楼八楼学术报告厅举办了大学生防范电信网络诈骗安全教育讲座,财政税务学院组织学生积极参与学习。

随着科技的日渐发展,新的诈骗手段也随之诞生,电信诈骗的案例屡见不鲜,手段也越发高明。在本次讲座中,金牌反诈讲师苗雨露通过介绍常见的诈骗手段,例如冒充客服、网络刷单、冒充“公检法”等,为同学们详细讲解了如何防范电信网络诈骗,并辅以大量真实案例,揭露诈骗犯罪的雇用套路和各种手法。她强调,一般诈骗犯有专门的话术、剧本且精通心理学,懂得如何引发事主的慌乱和紧张,利用“沉没成本”效应,诱导事主不断投入,而那些盲目自信,潜意识里认为自己不会被骗且从不了解防骗知识的人反而最容易陷入骗局,成为受骗对象。因此,学习反诈骗知识对于保护我们的财产安全是十分有必要的。

此次安全教育讲座有效宣传了如何预防电信网络诈骗,提高了当代大学生的防骗意识,有助于守护财产安全,平安度过大学生活。

上一条:财政税务学院举办第五期“开讲啦”——保研经验分享会 下一条:财政税务学院召开专兼职辅导员工作例会