当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展暑期慰问走访活动

发布时间:2021-07-16 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻落实国家资助相关政策,深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,有针对性开展教育扶贫工作,让学生放下包袱、安心求学,顺利完成学业,7月16日,财政税务学院党委副书记宋斌斌、团委书记张岚岚及辅导员一行,利用假期开展慰问走访活动。

学院一行来到登封、荥阳等地,实地查看并深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并为家庭送去慰问品,让学生和家长充分感受到来自学校大家庭的温暖。

走访期间,全体成员深入学生家庭,与学生家长进行深入的沟通交流,详细了解学生的家庭情况。沟通过程中,领导老师与学生、家长亲切交谈,介绍国家和学校各项资助政策,询问生活、学习情况,并送上祝福和殷切的希望,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息,尽早做好详细的个人规划,脚踏实地向目标不懈奋斗,争取用实际行动回报家庭、回报社会。受访学生纷纷表示将会勤奋学习,不断提高专业技能,同时通过奖助学金和勤工俭学减轻家庭负担,早日学有所成,回馈社会,回报亲人。

坚持开展慰问走访活动是院校落实资助政策、搭建家校联动平台的重要举措,为家庭送去对学生的深切关心和殷切期望,不仅是物质上的关怀,更是精神上的鼓励,为进一步完善资助育人体系、助推学生成长成才起到积极的助推作用。

上一条:风雨同舟,共渡难关——财政税务学院学生为防汛救灾献爱心 下一条:暑期资助政策宣传