当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院组织学生同上“四史”思政大课

发布时间:2021-05-23 编辑:财税学院 点击:[]

为庆祝建党100周年,加强青年党史教育,增强学院团员青年的思想精神建设,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动,活动分为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四堂课,面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。财政税务学院于4月24日-5月22日组织全体学生通过集中观看和分散学习的形势共同参与学习。

2021年,中国共产党迎来百年华诞。砥砺再出发,一个百年大党风华正茂恰青春,正带领亿万人民攻坚克难、乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而不懈奋斗,并朝着中华民族的伟大复兴不断进发。站在百年的历史交汇点上,我们不应该忘记百年来共产党人艰苦奋斗的历史。在这个新的时代,作为当代大学生,我们要学习党史,学习共产党人坚强不屈的意志,以实际行动向党靠拢,牢记全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风、提高自己的认识能力和处理实际问题的能力。

181608班史鹏怡说:“习近平总书记说过“走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”改革开放以创新为魂,因创新而成,一部改革开放史就是一部创新发展史。在学习和生活当中我们也要迎难而上,敢于尝试,敢于突破,敢于求变,才能创造更美好的明天。”

191603班马源说:“改革开放为中国特色社会主义富国之路指明了方向,在中国共产党人的领导下走出一条属于中国特色的社会主义道路。这堂大课增进了我们对于“四史”的进一步理解和掌握,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量的决心。”

通过“同上‘四史’思政大课”活动,激励着财税学子深入学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励青年团员为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

上一条:助力疫苗接种,青年志愿者在行动——财政税务学院开展新冠疫苗接种志愿服务活动 下一条:“传薪薪之火,增熠熠生辉”——河南财经政法大学文博协会开展讲解员招新活动