当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举办中国传统文化知识竞赛

发布时间:2021-05-07 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增进学生对我国优秀传统文化的了解认识,提升学生的爱国情怀,财政税务学院于5月25日-31日举办中国传统文化知识竞赛。全体财税学子积极参与。

本次传统知识竞赛采取线上竞答,参赛选手需通过指定通道进入答题界面并在规定时间内完成作答,方能保证参赛信息有效,题目包含选择、判断、抢答等多种题型,全方位、多角度灵活考察中华优秀传统文化知识,确保了竞赛的广度和深度。竞赛过程中,参赛学生踊跃竞答,以积极向上的精神面貌,力争在竞赛中取得优异成绩,紧张激烈的比赛在秩序良好的氛围中有序推进。最终,根据综合得分,评出一等奖一人、二等奖五人、三等奖十人,学院发放证书和奖品对获奖学生予以激烈,树立先进模范,发挥榜样力量。

本次中国传统文化知识竞赛的成功举办,让同学们深入感受了中华优秀传统文化的独特魅力,加深了同学们对中国传统文化的理解和认识,以昂扬自信地精神面貌,为中国传统文化的宣传和发扬贡献青春力量。

上一条:财政税务学院举办第37期财税论坛活动 下一条:“立大志 明大德 成大才 担大任”—财政税务学院组织学生观看五四主题展播