当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院组织学生观摩校瓷器艺术博物馆

发布时间:2021-05-18 编辑:财税学院 点击:[]

5月18日是世界博物馆日,为拓展学生知识面,加深对中原历史文化的了解,提升文化修养,丰富校园文化生活,财政税务学院于当天下午13:00组织学生前往第一教学楼负一层瓷器博物馆参观学习。

博物馆是历史的保存者与记录者,她是有生命的,因为它承载着中国五千年人类文明,也保护着无数我们从未参与见证过的历史,她既是历史的保存者,也是讲述者。此次陶瓷博物馆观摩活动,由选拔出的学生讲解员全程带领并详细讲解,观摩过程中,参观者都认真聆听,用心观察每一件瓷器的风格各异的图样,生龙活虎的花纹,领略中原文化陶瓷之美。陶瓷艺术是中华民族悠久历史和灿烂文化的象征,也是历史长河中丰厚的文化遗产。博物馆首期展出展品共计百余件,涵盖了从仰韶文化彩陶到近代的陶瓷器。参观者在展厅可以看到原始青瓷、唐三彩、五大名窑、青花五彩等精美瓷器。展出的陶器和瓷器均具有较高的文化价值和研究价值。

陶瓷艺术博物馆是我校推进文化校园建设的新窗口,也是提升学科建设水平和促进人才培养的新阵地。此次观摩学习使同学们更深入地了解了中国陶瓷文化的发展历史,激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。

上一条:财政税务学院举办“资助政策两节课”——毕业生还款暨诚信教育大会 下一条:财政税务学院举办“学党史•读党刊•庆百年”主题党报诵读比赛