当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院举行第五期党校结业考试

发布时间:2013-05-06 编辑:财税学院 点击:[]

5月6日,财政税务学院于教一201、202举行第五期党校结业考试。财政税务学院学生会主席叶洋,组织部部长沈洋等团学干部监考,我院第五期党学员参加了此次考试。
    考试伊始,监考人员首先向参加此次考试的党学员们宣布了考试纪律要求,希望每一位考生认真对待此次考试,杜绝违纪行为。在考试期间,每位考生严正以待,认真答题,把自己在党课培训中所学的知识以及对党的理解写入考卷。此次考试内容除了考察党学员对党基础知识的了解情况和掌握程度外,还涉及了中共中央总书记习近平提出的“中国梦”的相关内容,考察了党学员如何把“我的梦”融入到“中国梦”的伟大事业中。监考人员严格巡查,整个考试过程中没有抄袭作弊等违纪现象,表达了每一位党学员严于律己,积极向党组织靠拢的坚定信念。
    通过本次考试,不仅强化了同学们对党的基本理论和知识的理解,对党有了进一步的了解,还让同学们认清了当代大学生的历史使命,更加坚定了他们早日成为党的新生力量的信念。