财政税务学院赴郑州中兴新业港产业园区开展访企拓岗活动

发布时间:2023-08-22 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,8月22日下午,财政税务学院副院长梁长来与刘朔涛博士、宋尚恒博士一行三人赴郑州中兴新业港产业园区开展访企拓岗活动。

中兴新业港产业园区总经理梁军向我院教师介绍了园区规划、入驻企业以及园区运营服务等基本情况。中兴新业港是中兴旗下专业产业园开发企业——中兴环保集团在河南省布局的首家总部型经济产业园,总投资规模40亿元,总建筑面积60万平方米,目前入驻企业176家,年产值达到48亿元,年上交税收1.4亿元。入驻企业包括国家级“小巨人”企业5家,专新特精企业19家,国家级高新技术企业23家,国家级中小科技型企业35家,规模以上企业38家。中兴新业港产业园将聚焦高新技术产业和智慧产业,目标是吸引500家总部型企业入驻,实现年产值150亿元。

梁长来副院长向梁军总经理介绍了河南财经政法大学尤其是财政税务学院的师资队伍、专业建设、学生培养以及社会服务等基本情况,表达了与中兴新业港产业园在学生实习与就业、企业涉税风险防控、智库合作等方面深化合作的意愿。

双方在深化校企合作方面达成高度共识。梁军总经理认为加强与河南财经政法大学尤其是财政税务学院的合作,可以丰富园区对入园企业的服务项目,拉长服务产业链条,尤其是能为入园企业提供高素质职业人才招聘渠道,护航入园企业高质量发展,这是实现产业园区、学校和入园企业多方共赢的积极举措。未来,产业园将根据入园企业需求,探索组织入园企业组团到河南财经政法大学直接进行专场招聘,提高招聘效率和降低招聘成本。

财政税务学院高度重视毕业生就业工作,下一步将持续推进拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,切实提升毕业生就业能力,促进学生更加充分更高质量就业。

上一条:财政税务学院赴河南豫正财务管理咨询有限公司开展访企拓岗活动 下一条:财政税务学院赴河南江河联合资产评估事务所开展访企拓岗活动