教工第三党支部开展“党员心育活动导师制”的党建特色活动

发布时间:2023-06-19 编辑:财税学院 点击:[]

财税学院教工第三党支部以师德师风建设为指导思想,结合“三心融合铸师魂”特色党建品牌,开展“党员心育活动导师制”的党建特色活动。

教工第三党支部结合学院的学业导师制、毕业论文导师制和特殊学生关爱制度,一名党员教师每年与30名左右学生进行直接对接,至少每月与学生沟通一次。沟通内容主要有大学四年学习与生活的规划、专业分流如何选择、考研动员和就业工作、社会实践如何进行、学年论文和毕业论文如何写作、学习和生活中的烦恼如何应对等问题。除了与学生的集中见面,还跟学生保持密切线上联系,如果学生在学习和生活中遇到了烦恼,及时与学生沟通交流,确保组内每一个学生在学习、生活中能够做出正确的决策,学习和生活更加顺利。

通过心育活动导师制,党员教师立足本职岗位的同时,关心学生的生活和思想。通过用心沟通、以德树德、以行导行,促使学生形成良好的思想道德品质和健全的人格,助力学生成人成才。

上一条:财政税务学院举办1991级校友返校活动 下一条:副校长赵楠到财政税务学院调研指导工作