当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财政税务学院召开2023年第二季度意识形态工作与民族宗教工作专题研判会

发布时间:2023-06-26 编辑:财税学院 点击:[]

6月26日,财政税务学院于教学科研楼B座556会议室召开2023年第二季度意识形态工作与民族宗教工作专题研判会,分析、研判和部署学院近期和暑期的意识形态工作和民族宗教工作。学院领导班子、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记李夏慧主持。

会上,院长、统战委员殷强领学了中央民族工作会议精神和全国宗教工作会议精神。会议强调,民族宗教领域历来是意识形态斗争的重要复杂敏感地带,加强组织领导和统筹指导,把意识形态与民族宗教工作有机结合起来,定期分析研判意识形态领域动向,稳妥做好线上线下热点难点问题的舆论引导和突发事件舆论应对,确保民族宗教领域政治安全、意识形态安全是我们当前和今后工作的重点。

接着,领导班子成员和各支部书记结合各自分管内容对意识形态工作和民族宗教工作中排查出的风险点和倾向性、苗头性问题进行分析研判,提出应对措施。

最后,李夏慧做总结发言。她强调,一要把落实党和国家民族宗教政策融入教育教学和日常管理各个环节,将宗教工作作为学院落实意识形态工作责任制的重要内容抓实抓好,确保教育与宗教相分离在学院得到有效落实;二要抓住毕业季、暑期、迎新季这几个关键节点,做好防控,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎实做好抵御和防范校园传教渗透工作和学院安全稳定工作;三要将意识形态工作和民族宗教工作与学院工作同部署、同考核,切实增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感。

上一条:大手拉小手 共筑强国梦 下一条:财政税务学院赴郑州欧丽电子(集团) 股份有限公司开展访企拓岗调研活动