【主题教育】调研服务解难题

—— 财政税务学院推动主题教育走深走实

发布时间:2023-06-14 编辑:财税学院 点击:[]

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开始之际,财政税务学院积极响应深化开展“调研服务解难题”活动,围绕“立德树人”根本任务,贯彻落实“构建以学习者为中心的教育生态”工作部署要求,深入了解服务学生成长成才、教师职业发展中存在的问题及困难,财政税务学院于6月13日、14日分别召开师生代表座谈会,倾听师生心声,了解师生期盼,积极谋划构建“以学习者为中心的教育生态”工作举措。财政税务学院党委书记李夏慧、院长殷强及学院其他班子成员参加了座谈会。

教师代表座谈会上,教师代表围绕如何激发学生学习兴趣、塑造浓厚学习氛围、保障学生选课权益、严格考试考核标准、教师职业培训、人才培养质量、小班制教学以及校院两级教学服务保障体系等问题积极建言献策。

学生代表座谈会上,学生代表围绕学业规划、选课制度、考研考公、学习指导、作业布置、学习状态以及学风建设等问题积极发言。有学生代表提出希望学院能够进一步加强学业指导,多举办学业规划讲座,让学生们有更清晰的学习目标和学习规划,提早谋划考研考公。也有学生代表提出正常线下教学以后,希望可以加强课程指导,在作业量和质方面有更加严格的标准和要求,强化学风和内生动力。

在教师代表座谈会上,院长殷强感谢教师们长期以来为学院发展所作出的努力和贡献,他表示教师们的建言献策,让学院对未来发展方向有了更清晰的认识。下一步,学院将在全面调研的基础上,认真分析问题,认真制订化解对策,深化改革,加强人才培养、学科建设、科学研究、青年教师队伍建设,积极构建“以学习者为中心的教育生态”,推动学院高质量发展。

在学生代表座谈会上,党委书记李夏慧表示,学生利益无小事,学院将以“时时放心不下”的责任感,认真研究同学们提出的问题,建立问题清单,优化学院各项管理制度,努力提升管理服务水平,用心、用情、用力为学生办实事解难题,为同学们成长成才创造安全、稳定、良好的校园环境。同时,她寄语同学们要做脑中有思想、手中有方法、脚下有力量的财税人。

据悉,财政税务学院将开展“调研服务解难题”活动列为主题教育的重点工作,后续将继续扎实推进主题教育走深走实,在开展系列走访调研过程中,进一步增强师生工作的针对性和实效性,更加扎实有效推进学院高质量发展行稳致远。

上一条:副校长赵楠到财政税务学院调研指导工作 下一条:财政税务学院召开党委理论学习中心组扩大会暨“奋进新征程 志做大先生”师德师风建设专题部署研讨会