财政税务学院开展“请进来送岗”专项活动

发布时间:2023-05-25 编辑:财税学院 点击:[]

3D397

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,5月17日下午,我院邀请河南省非煤矿山管理办公室主任唐社一行6人开展“请进来送岗”专项活动,河南财经政法大学副校长赵传海、财政税务学院党委书记李夏慧、院长殷强等相关负责人出席座谈会。

座谈会上,副校长赵传海对河南省非煤矿山管理办公室一行表示热烈欢迎。他指出,高校和用人单位作为人才培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,双方应加强交流沟通,以社会经济发展需求为导向,共同探索人才培养教育的新模式,为社会输送更多高质量应用型人才,实现单位、学校和学生三方共赢。他表示,能够通过构建校税合作平台长效机制,为单位输送更多优秀学生,实现校税合作互利共赢。

随后,河南省非煤矿山管理办公室主任唐社详细介绍了单位的发展现状与人才需求状况,他希望双方挖掘资源优势,拓宽合作渠道,深化合作领域,在吸纳优质毕业生就业、开展实习实训、合作办学等方面逐步开展深度合作,最终实现校税合作深度对接、产教协同深度融合。

4264E

最后,校税双方围绕岗位需求、人才培养、学科特色、校税合作模式及单位对我校人才培养的建议等方面展开座谈,双方希望通过校税合作,在人才培养、专业建设、教学科研等方面实现资源共享、优势互补,完善产教协同发展和校税共同育人格局。

座谈会后,河南非煤矿山管理办公室面向学院有求职意愿的本科生和研究生,开展了专场招聘宣讲活动。

此次“请进来送岗”专项活动是财政税务学院落实2023届毕业生就业工作的重要举措,学院下一步将按照“深入访企拓岗、请进来送岗、强联动稳岗”的工作思路,以稳岗拓源为抓手,针对就业工作中调研出的问题,积极协同解决,千方百计推进就业工作。

上一条:财政税务学院邀请中国人民大学博士生导师岳树民教授做学术报告 下一条:财政税务学院邀请校理论宣讲团成员田训龙博士作专题报告