当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

逐梦飞扬,青春激昂——财政税务学院积极参加我校第十三届春季田径运动会纪实

发布时间:2023-04-29 编辑:财税学院 点击:[]

阳光浅照,春风微凉。4月27日至28日,河南财经政法大学第十三届春季田径运动会于郑东校区东田径场隆重举行。财政税务学院师生积极参加。

赛前:认真筹备,积极热身

开幕式前一个月,我院积极筹备运动会相关赛事。召开师生动员大会,号召师生积极报名参赛,全院共40名运动员参加29个项目的角逐,多名师生既报名了个人项目,又加入了集体项目的竞赛。大家热情高涨,每天认真训练,力争为学院争得荣誉。同时,为做好后勤服务,学院特别成立了志愿啦啦队,专门负责运动员的后勤保障以及训练场地的维护工作。

赛中:奋勇拼搏,精彩纷呈

“杨帆把舵,奋勇拼搏,看我财税,锐不可当”!开幕式上,身着财税蓝的财子佳人们口号嘹亮,昂首阔步地走过主席台,接受全校师生地检阅,昂扬向上的精神风貌成为运动场上一道亮丽的风景线。赛场上,运动健儿们发扬“踊跃参与、团结拼搏、奋勇争先”的运动精神,英姿飒爽展风采,激情满怀勇争先,在各项比赛项目中展现独属于财税学子的神采。在跳远、赛跑等个人项目上,他们奋勇争先、努力拼搏,为自己赢得名次的同时更为学院增光添彩;在接力赛等团体项目中,同学们齐声呐喊,为本院代表队加油助威,充分发挥团结的力量,尽现风采。同时,学院教职工也积极参赛,挑战自我,在赛场上挥洒汗水。

赛后:满载荣誉,奋勇当先

为期两天的运动会完美落幕,我院师生积极弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,展现了良好的综合素质和较高的集体荣誉感。其中,学生混合接力项目中,学院荣获第7名的好成绩,税收教研室青年教师张果荣获女子400米季军。学院荣获体育“道德风尚奖”。

上一条:忆往昔 再聚首 财政税务学院2009级校友 秩年返校活动顺利开展 下一条:财政税务学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署暨党建工作调研会