当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财政税务学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神

发布时间:2022-04-29 编辑:财税学院 点击:[]

4月29日,财政税务学院师生于教学科研楼555会议室召开学习会议,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神。学院团委书记张岚岚主持,团学主要学生干部进行交流讨论,畅谈学习体会。

学院预备党员王筱涵表示,青春需有为,奋斗正当时。习近平总书记的鼓励和教诲,句句振奋人心。作为一名财税专业的青年学生,我将努力提升专业能力和攻坚克难的定力,力争在专业领域内留下更多的中国印记,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。作为一名青年学生党员,我要主动学好思政课这门“必修课”,在思想政治理论学习中探寻“真理的味道”,与党和国家同呼吸、共命运,把青春岁月融入星辰大海,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”!

学生会执行主席房昊鹏表示,当前我国特色社会主义进入新时代,正是需要我辈青年发光发热的阶段。这需要我们系好人生第一粒扣子,跑出当代青年的最好成绩,这样就离不开对青年的思想教育,思政课堂是让青年们铭记历史,牢记使命,升华自我的第一阵地。作为新时代财税专业的一名大学生,我深知要有社会责任感,要利用自己的专业知识,结合我国发展情况,努力学习,不断进步,为我国社会主义建设添砖加瓦!

学院学生团委副书记马源表示,“不负韶华,不负时代,不负人民”。习近平总书记的讲话激励着我们每一个人踔厉奋发、勇毅前进。作为一名学生干部,我们要自觉自省自励,勤学明辨笃行,努力学习提升理论素养,严格要求掌握过硬本领,勇当开路先锋、以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。作为新时代的财大学子,我们要牢记总书记嘱托,听党话、跟党走,将家国情怀与人民同呼吸共命运的情感融入于学习生活中,坚持立足当下、面向世界、放眼未来。

学院辅导员宋鑫磊说,当代青年是实现第二个百年奋斗目标的先锋力量。立足新时代新征程,我们要做好青年学生成长成才的引路人,引领青年学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,主动把个人理想追求融入国家、民族的伟大事业中,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,把理想抱负落实到勤学奋进和增长本领的实际行动中,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

张岚岚对本次学习作总结发言。她强调,“大学生正处于人生的拔节孕穗期,需要精心引导与栽培。高校共青团肩负着‘为党育人、为国育才’的崇高使命,我们将继续组织青年团员深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,将习近平总书记的鼓励、关怀和嘱托化作干事创业的动力,绵绵用力,久久为功,以高昂的斗志、奋进的姿态、务实的态度凝聚青年、服务大局,引导广大青年学子做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,让听党话、跟党走的信念成为财大青年学子的自觉追求”。

上一条:喜报!学院2022届毕业生考研成绩再创历史新高 下一条:财政税务学院召开学业困难学生座谈会