财政税务学院召开学业困难学生座谈会

发布时间:2022-04-28 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步加强学风建设,推进学业困难学生帮扶工作,4月28日中午13:00,财政税务学院在教学科研楼B座556会议室召开学业困难学生座谈会。学院党委书记杜纪锋、院长殷强及受到红色学业预警的学生参加了此次座谈会,学院副院长梁长来主持会议。

会上,同学们依次总结了成绩不理想的课程及原因,提出学习中遇到的困难,与会领导认真听取学生的自我剖析,勉励他们要认真查找学习困难背后的原因,把学业预警作为奋起学习的新起点,不负青春韶华,不让大学生活留憾。

杜纪锋在谈话中指出,同学们要对学业预警高度重视,进行深刻反思,找到成绩下滑的原因,立即开展行动投入学习,把更多的时间和精力用在提升学业当中,合理调整心理压力,制定学习计划,为自己的前途负责,为自己的人生负责。

殷强结合专业向与会学生提出要求,一是学习是第一要务,务必要重视学业,注重全面发展,提升综合素质;二是要正视问题,杜绝“破罐子破摔”的心理,注重加强与专业课教师的联系,及时解决学习中遇到的问题;三是要树立信心,做好学业规划,增强自控能力,加强自我约束。

近年来,财政税务学院把树立良好学风、全面提升人才培养质量才作为中心工作,建立了领导干部、党员教师一对一帮扶学业困难学生制度,在院党委的领导和专业课老师的共同努力下,学院人才培养质量显著提升,期终考试不及格课程人数和被学业预警的学生数量均大幅下降,学院2022年考研录取率达到32.27%,再创历史新高。

上一条:财政税务学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神 下一条:财税学院召开学业预警学生学习指导会